본문 바로가기

요리

우삼겹 숙주볶음 레시피 남편에게 극찬을 받은 황금 레시피 공개

반응형

안녕하세요, 오늘은 우삼겹 숙주볶음 레시피를 공유하고자 합니다! 우삼겹 숙주볶음은 제 비장의 무기인데요, 쉽고 간단하게 빠르게 만들 수 있고 반응도 좋아서 자주 만든답니다. 특히 오늘은 남편에게 극찬을 받은 황금레시피를 공개하고자 합니다! 사실 별거 없지만 시작해 볼게요. 😆

우삼겹 숙주볶음 재료

  • 대패삼겹살 250g
  • 양파 1개
  • 대파 1/2 단
  • 숙주 300g

양념 재료

  • 맛술 2스푼
  • 올리고당 1스푼
  • 간장 1스푼
  • 굴소스 2스푼

굴소스가 핵심입니다 !

우삼겹 숙주볶음 레시피

우삼겹을 먼저 구워줍니다. 구울 때 맛술 두스푼을 넣어 잡내를 제거해줍니다.


숙주는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거해줍니다.


양파와 대파를 썰어서 재료를 준비해줍니다.


우삼겹이 어느정도 익으면 양파, 대파를 넣고 구워줍니다.


양파와 대파가 어느정도 구워졌으면, 간장 한 스푼 + 올리고당 한 스푼 + 굴소스 두 스푼을 넣고 섞어줍니다!

양념 투하하여 골고루 볶아준뒤, 마지막에 숙주를 넣고 짧게 1~2분간만 구워주고 마무리합니다. 숙주는 오래 구울수록 특유의 향과 맛이 사라지기 때문에 숙주를 최대한 마지막에 넣고 살짝만 구워주는게 포인트 입니다.



완성입니다 😍

남편이 오늘 한게 너무 맛있었다고 역대급이라면서 칭찬을 해줬어요 기분이 절로 좋아졌답니다.

요즘 재미있게 보고 있는 넷플릭스 데블스 플랜 함께 보면서 저녁 식사를 마쳤답니다. 여러분들도 간단하고 맛있게 한끼 식사할 수 있는 우삼겹 숙주볶음 꼭 한번 만들어 먹어 보세요. 감사합니다 🥰

우삼겹 숙주볶음
우삼겹 숙주볶음

블로그 다른 글 보기

 

반응형